Bolas de Berlim:
Ingredientes:
- 5o g de fermento de padeiro
- 3,5 dl de leite
- 750 g de farinha
- 2 ovos
- 2 gemas
- 90 g de açúcar
- 70 g de manteiga
- 1/2 limão raspa
- 2 colheres de sopa de rum
- 2 chávenas de chá de doce de ovos de compra
- Farinha para polvilhar
- Açúcar e óleo para fritar
Preparação:
1- Dissolva o fermento em 2 dl do leite morno e adicione-o a 125 g da farinha. Amasse bem e incorpore os ovos e as gemas. Deixe levedar, em local aquecido, até formar bolhas á superfície.
2- Junte-lhe o açúcar, o restante leite amornado com a manteiga, as raspas de limão, o rum e por fim, a restante farinha. Amasse bem, tape e deixe levedar até dobrar de volume. Retire pequenas porções de massa e molde as bolas.
3- Disponha-as sobre uma superfície enfarinhada, tape-as com um pano e deixe-as levedar. Frite em óleo bem quente escora-as sobre papel absorvente. Ainda quentes, passe-as por açúcar. Depois de frias, abra-as ao meio e recheie com o doce de ovos.
Bom apetite!
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