sexta-feira, 15 de abril de 2016

Bolas de Berlim:




Ingredientes:

  • 5o g de fermento  de padeiro
  • 3,5 dl de leite
  • 750 g de farinha
  • 2 ovos 
  • 2 gemas
  • 90 g de açúcar
  • 70 g de manteiga
  •  1/2 limão raspa
  • 2 colheres de sopa de rum 
  • 2 chávenas de chá de doce de ovos de compra 
  • Farinha para polvilhar 
  • Açúcar e óleo para fritar

Preparação:

1- Dissolva o fermento em 2 dl do leite morno e adicione-o a 125 g da farinha. Amasse bem e incorpore os ovos e as gemas. Deixe levedar, em local aquecido, até formar bolhas á superfície.

2- Junte-lhe o açúcar, o restante leite amornado com a manteiga, as raspas de limão, o rum e por fim, a restante farinha. Amasse bem, tape e deixe levedar até dobrar de volume. Retire pequenas porções de massa e molde as bolas.

3- Disponha-as sobre uma superfície enfarinhada, tape-as com um pano e deixe-as levedar. Frite em óleo bem quente escora-as  sobre papel absorvente. Ainda quentes, passe-as por açúcar. Depois de frias, abra-as ao meio e recheie com o doce de ovos.

 Bom apetite!  

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