domingo, 17 de abril de 2016

Feijoada de feijão Preto:


Ingredientes:

  • 500 g de feijão preto
  • 1 colher de sopa de banha 
  • 1 chouriços de carne
  • 1 chouriço preto
  • 500 g de entrecosto
  • 500 de entremeada
  • 1/2 cabeça fumada 
  • 150 de paio 
  • 1 orelha 
  • 1 chispe
  • 2 cebolas 
  • 4 dentes de alho 
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta 

Preparação:

1- Escolha o feijão e ponha-o de molho em água fria de um dia para o outro. Coza o feijão em água temperada com sal. Coza a carne e os enchidos em água. Entretanto pique as cebolas finamente e aloure-a na  banha juntamente com  os alhos picados e o louro.

2- Adicione ao refogado 3 colheres de sopa de feijão cozido e um pouco de caldo da cozedura, e esmague tudo. Junte a este preparado o feijão e as carnes  tempere com sal e pimenta , tendo cuidado com o sal para não salgar a feijoada deixe apurar juntando um pouco de caldo, se necessário.

3- Rectifique os temperos. Passado 15 minutos a feijoada esta pronta. Sirva com arroz branco e couve migada salteada.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário