Feijoada de feijão Preto:
Ingredientes:
- 500 g de feijão preto
- 1 colher de sopa de banha
- 1 chouriços de carne
- 1 chouriço preto
- 500 g de entrecosto
- 500 de entremeada
- 1/2 cabeça fumada
- 150 de paio
- 1 orelha
- 1 chispe
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta
Preparação:
1- Escolha o feijão e ponha-o de molho em água fria de um dia para o outro. Coza o feijão em água temperada com sal. Coza a carne e os enchidos em água. Entretanto pique as cebolas finamente e aloure-a na banha juntamente com os alhos picados e o louro.
2- Adicione ao refogado 3 colheres de sopa de feijão cozido e um pouco de caldo da cozedura, e esmague tudo. Junte a este preparado o feijão e as carnes tempere com sal e pimenta , tendo cuidado com o sal para não salgar a feijoada deixe apurar juntando um pouco de caldo, se necessário.
3- Rectifique os temperos. Passado 15 minutos a feijoada esta pronta. Sirva com arroz branco e couve migada salteada.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário