sexta-feira, 15 de abril de 2016

Bolachinhas de Grão com Bacalhau:




Ingredientes:

Bolachas:

  • 500 g de grão cozido
  • 4 gemas
  • 50 g de farinha
  • Sal e pimenta
  • Óleo ou azeite para fritar 

Guarnição:

  • 1 cebola 
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 alho francês
  • 1 dl de azeite
  • 2 postas de bacalhau cozido lascado
  • 1 ramo de salsa
  • 1 colher de vinagre

Preparação:

1- Triture o grão cozido, reservando alguns inteiros para decorar as bolachas. Envolva as gemas e a farinha no puré de grão. Tempere com sal e pimenta e molde pequenas bolas.

2-  Espalme-as com as  mãos em formato de bolacha. Frite-as no óleo quente e escorra sobre papel absorvente. Disponha num prato de servir e reserve.

3-  Refogue a cebola e os alhos picados, o alho francês ás rodelas, o pimento aos cubos no azeite. Envolva o bacalhau e a salsa picada.

4- Tempere com sal e pimenta e o vinagre. Distribua por cima das bolachas com o grão que reservou.

 Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário