terça-feira, 12 de abril de 2016

Muffins de Mel e Limão:





Olá amigos! Aqui fica mais uma sugestão. Para tornarem os vossos lanches ainda mais saborosos. Espero que gostem!

Ingrediente:

Massa:

  •  200 g de manteiga
  • 125 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de mel
  • 3 ovos
  • 1 limão raspa
  • 200 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermente
  • Manteiga para untar farinha para polvilhar´

Creme:

  • 2,5 dl de leite
  • 2 gemas 
  • 1 colher de sobremesa de maisena
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Preparação:

1- Bate a manteiga com o açúcar. Junte o mel, os ovos, e a raspa de limão. Misture tudo muito bem e envolva a farinha e o fermento. Deixe repousar durante dez minutos.

2- Ligue o forno a 190 graus. Unte forminhas com manteiga e polvilhe-as com farinha. Distribua a massa pelas forminhas, enchendo-as apenas até meio, e leve a meio do forno durante  20 minutos.

3- Entretanto, prepare o creme. Misture o leite com as gemas, a maisena e o açúcar, Leve ao lume e deixe engrossar, retire e deixe arrefecer. Desenforme os muffins e cubra-os com o creme de limão.

Decore a gosto!


Sem comentários:

Enviar um comentário