quinta-feira, 7 de abril de 2016

Bifes com Juliana de legumes:



Boa noite! Hoje deixo-vos esta receita  muito fácil de fazer e também muito boa!Espero que gostem.

Dica!

Quando cozinharem legumes, coloquem uma colher de chá de açúcar na água da cozedura para manter a cor e o saber naturais. Nunca usem bicarbonato de sódio, pois elimina as vitaminas das verduras.

Ingredientes:

  • 900 g de bifes  de porco
  • Sal e pimenta
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 colher de massa de pimentão
  • 700 g de batatas
  • 2 cenouras
  • 4 talos de aipo
  • 1 dl de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 2 dl de vinho

Preparação:

1- Tempere as fatias de carne com sal, pimenta, colorau e a massa de pimentão. Lave as batas casque-as  e coza-as em água fervente temperada com sal por 25 minutos.

2- Á parte, corte as cenouras e o aipo em palitos finos e coza os legumes em água fervente temperada com sal, por três minutos. Escorra-os e arrefeça-os em água com gelo.

3- Core as fatias de carne no, azeite, junte os alhos e antes de alourarem regue-as com o vinho branco. Deixe cozinhar por dois minutos. Retire-as e coloque-as enroladas em espetos de madeira.

4- Disponha a carne sobre os legumes num tabuleiro refractário, regue com o molho e leve ao forno a 180 graus, por dez minutos. Retire.  Sirva a carne com as batatas e os legumes. Bom apetite!


Sem comentários:

Enviar um comentário