Bifes com Juliana de legumes:
Boa noite! Hoje deixo-vos esta receita muito fácil de fazer e também muito boa!Espero que gostem.
Dica!
Quando cozinharem legumes, coloquem uma colher de chá de açúcar na água da cozedura para manter a cor e o saber naturais. Nunca usem bicarbonato de sódio, pois elimina as vitaminas das verduras.
Ingredientes:
- 900 g de bifes de porco
- Sal e pimenta
- 1 colher de chá de colorau
- 1 colher de massa de pimentão
- 700 g de batatas
- 2 cenouras
- 4 talos de aipo
- 1 dl de azeite
- 4 dentes de alho
- 2 dl de vinho
Preparação:
1- Tempere as fatias de carne com sal, pimenta, colorau e a massa de pimentão. Lave as batas casque-as e coza-as em água fervente temperada com sal por 25 minutos.
2- Á parte, corte as cenouras e o aipo em palitos finos e coza os legumes em água fervente temperada com sal, por três minutos. Escorra-os e arrefeça-os em água com gelo.
3- Core as fatias de carne no, azeite, junte os alhos e antes de alourarem regue-as com o vinho branco. Deixe cozinhar por dois minutos. Retire-as e coloque-as enroladas em espetos de madeira.
4- Disponha a carne sobre os legumes num tabuleiro refractário, regue com o molho e leve ao forno a 180 graus, por dez minutos. Retire. Sirva a carne com as batatas e os legumes. Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário