segunda-feira, 2 de março de 2015


Pastéis de soja no forno




Esta receita também pode ser feita com carne picada ou com legumes picados. Cá em casa faço muita vez porque a minha filha é vegetariana, mas são óptimos, todos nos gostamos . Espero que também gostem e bom apetite .



Pastéis de soja no forno
  • 2 copos de leite morno
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 1 pacotinho de fermento biológico seco 
  • 2 ovos levemente batidos
  • 2 c/sopa de margarina em temperatura ambiente
  • 300 g de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
Recheio
  •  300 g de soja moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho triturados
  •  Salsa  picada
  • Cebolinho verde picado
  • Sal q.b. 
  • pimenta q. b.
  • 1 c/sopa de molho de soja 


MODO DE PREPARO:

1-Numa tigela coloque todos os ingredientes e junte a farinha de trigo peneirada aos poucos. Comece misturando com uma colher e continue com as mãos.

2- Após se tornar uma massa lisa homogénea, forme uma bola e deixe levedar .coberta com um pano até que fique o dobro.

3- Para o recheio: Em uma panela com um fio de azeite, refogue a cebola e o alho, acrescente a soja, tempere com sal e pimenta,o molho de soja e o cebolinho, deixe refogar por 10 a 15 minutos junte a salsa mexa rectifique os temperos e desligue o lume.

4- Estique a massa em uma  superfície lisa e enfarinhada, corte em formato redondo utilize uma forminha redonda, se não tiver use a boca de um copo para que fique tudo do mesmo tamanho, com o auxílio de uma colher coloque o recheio de soja reservado e feche, apertando bem as bordas para selar totalmente, pode fazer esse fechamento com um garfo para que fiquem as marcas com acabamento.

5- Disponha os pasteis  em um tabuleiro untada, deixando espaço entre eles, pois irão crescer novamente um pouco mais. Deixe descansar mais um pouquinho para crescer aproximadamente 30 minutos.
Pincele com gema junte a gema um pouquinho de água e salpique os pasteis com  queijo ralado. Leve ao forno pré- aquecido em forno médio por aproximadamente 45 minutos ou até dourar.


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