Folar de Bacalhau
Ingredientes:
Massa
- 20 g de fermento de padeiro
- 1 dl
- 1 dl
- 1 dl de água de cozer o bacalhau
- 300 g de farinha
- Sal q.b.
- 1 ovo
Recheio
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 1 posta de bacalhau cozido
- 1 ramo de salsa
- Pimenta
- 1 ovo cozido
- 1 gema para pincelar
- Para a massa, dissolva o fermento na água morna de cozer o bacalhau. Envolva depois com a farinha e tempere com sal.Junte o avo e amasse bem.
- Para o recheio, refogue a cebola e os alhos picados no azeite. Acrescente o bacalhau, limpo de peles, espinhas e lascado e a salsa picada. Tempere com pimenta e disponha o recheio por cima da massa previamente estendida finamente finamente numa surperficie plena.
- Dobre a massa sobre o recheio, cal que as pontas e forme uma bola. Corte o excesso de massa e disponha um circulo em volta do ovo cozido colocado no centro.
- Pincele com a gema batida e deixe levedar durante cerca de trinta minutos em local quente. Leve ao forno durante aproximadamente 35 minutos a 190 graus. Sirva de seguida inteiro ou cortado em fatias.
Sem comentários:
Enviar um comentário