segunda-feira, 16 de março de 2015

Folar de Bacalhau




Ingredientes:

Massa
  • 20 g de fermento de padeiro
  • 1 dl 
  • 1 dl 
  • 1 dl de água de cozer o bacalhau
  • 300 g de farinha
  • Sal q.b.
  • 1 ovo
Recheio 
  • 1 cebola 
  • 2 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 1 posta de bacalhau cozido
  • 1 ramo de salsa
  • Pimenta
  • 1 ovo cozido
  • 1 gema para pincelar

  1. Para a massa, dissolva o fermento na água morna de cozer o bacalhau. Envolva depois com a farinha e tempere com sal.Junte o avo e amasse bem.
  2. Para o recheio, refogue a cebola e os alhos picados no azeite. Acrescente o bacalhau, limpo de peles, espinhas e lascado e a salsa picada. Tempere com pimenta e disponha o recheio por cima da massa previamente estendida finamente finamente numa surperficie plena.
  3. Dobre a massa sobre o recheio, cal que as pontas e forme uma bola. Corte o excesso de massa e disponha um circulo em volta do ovo cozido colocado no centro.
  4. Pincele com a gema batida e deixe levedar durante cerca de trinta minutos em local quente. Leve ao forno durante aproximadamente 35 minutos a 190 graus. Sirva de seguida inteiro ou cortado em fatias.
Bom apetite.


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