sábado, 14 de março de 2015

Tarte de fruta com creme de pasteleiro



Ingredientes:

  - Massa:
  • 6 ovos
  • 170g de açúcar
  • 1 pitada de baunilha em pó
  • 190g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó

  - Cobertura:
  • 500g de creme de pasteleiro
  • 4 quivis
  • 3 rodelas de ananás 
  • 6 morangos
  • 1/2 manga
Preparação: 
  1. Para fazer a massa, bata os ovos com açúcar e a baunilha em pó. Peneire a farinha com fermento e envolva no preparado.
  2. Verta a massa numa forma redonda canelada, com 30 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve a cozer no forno a uma temperatura de 180 graus, durante cerca de 25 minutos.
  3. Retire a tarte depois de cozida e deixe arrefecer. desenforme para um prato de servir e barre com o creme de pasteleiro (. disponha harmoniosamente as frutas a gosto.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              
Creme de pasteleiro:
  • Leve ao lume um tacho com 2,5 dl de leite, até ferver. À parte misture 50g de açúcar com 35g de farinha, um ovo, 2 gemas, uma pitada de baunilha em pó e outra de sal. Incorpore esta mistura no leite e mantenha sobre lume brando, mexendo sempre ate cozer e espessar.

Com fruta - nem só ao natural se tira proveito dos seus benefícios. Bom apetite.  





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