Tarte de fruta com creme de pasteleiro
Ingredientes:
- Massa:
- 6 ovos
- 170g de açúcar
- 1 pitada de baunilha em pó
- 190g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Cobertura:
- 500g de creme de pasteleiro
- 4 quivis
- 3 rodelas de ananás
- 6 morangos
- 1/2 manga
- Para fazer a massa, bata os ovos com açúcar e a baunilha em pó. Peneire a farinha com fermento e envolva no preparado.
- Verta a massa numa forma redonda canelada, com 30 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve a cozer no forno a uma temperatura de 180 graus, durante cerca de 25 minutos.
- Retire a tarte depois de cozida e deixe arrefecer. desenforme para um prato de servir e barre com o creme de pasteleiro (. disponha harmoniosamente as frutas a gosto.
Creme de pasteleiro:
- Leve ao lume um tacho com 2,5 dl de leite, até ferver. À parte misture 50g de açúcar com 35g de farinha, um ovo, 2 gemas, uma pitada de baunilha em pó e outra de sal. Incorpore esta mistura no leite e mantenha sobre lume brando, mexendo sempre ate cozer e espessar.
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