quinta-feira, 12 de março de 2015




Pescada de fricassé



Ingredientes:
  • 500 g de postas de pescada
  • 1 dl de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dente de alho picado
  • 1dl de caldo de peixe
  • 2dl de vinho branco
  • 2,5 dl de leite
  • 2 gemas de ovo
  • 3 colheres de sopa de sumo de limão 
  • 2 colher de cha de farinha
  • Salsa picada q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.


Preparação:

1- Tempere as postas de pescada  de ambos os lados com sal e pimenta.

2 - Num tacho  leve ao lume o azeite, a cebola e o alho.
Mexa e deixe refogar um pouco.

3- Junte as postas de pescada  e deixe fritar um pouco de ambos os lados.

4- Adicione o caldo de peixe com a farinha, o vinho branco e o leite. Deixe cozinhar durante 10 minutos.

5- Entretanto, misture as gemas com o sumo de limão.

6- Junte a salsa e as gemas. Mexa e logo que comece a ferver apague o lume.

7- Acompanhe com arroz branco ou se preferir com  puré de batata.

Bom apetite espero que gostem.


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