domingo, 8 de março de 2015


Bolo de coco 


Ingredientes:

  • 4 ovos (claras e gemas separadas
  • O mesmo peso açúcar
  • O mesmo peso de manteiga
  • O mesmo peso farinha
  • 100g côco
  • 1 colher chá fermento
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 3 DL de leite


Preparação:

1 -No copo da batedeira coloque as gemas e o açúcar, bata bem. Adicione a margarina amolecida e bata mais um pouco. Junte metade do leite com o coco, alternando com a farinha préviamente misturada com o fermento. No final junte a baunilha  e as claras batidas em castelo sem bater só envolver

2 -Leve ao forno, em forma untada e enfarinhada, durante cerca de 45 minutos ( faça o teste do palito.

3 -Retire o bolo do forno e pique-o com um palito, Regue com o restante leite quente com açúcar, deixe repousar para que entranhe. Desenforme o bolo decore com coco ralado.

Bom apetite

2 comentários: