segunda-feira, 16 de março de 2015



Bifes de soja com cogumelos



Ingredientes:
  • 8 Bifes de soja
  •  Sumo de meio limão
  • Orégãos A gosto
  • 200 g cogumelos
  •  2 Cebolas
  • Azeite q.b.
  •  2 Cenoura
  • 2/c sopa de molho de soja
  • 6 c/de sopa de polpa de tomate
  • 1 dl de vinho branco
  • Sal e pimenta q.b..
  • 1 c/de sopa de tempero de ervas aromáticas


Preparação :


1 - Comece por colocar os bifes a demolhar num recipiente com água, sumo de meio limão e orégãos durante cerca de 30 minutos, pelo menos.

2 - Faça um refogado com a cebola cortada às rodelas e azeite. Junte polpa de tomate e o vinho branco.

3 - Retire os bifes da água e tempere com sal, pimenta e orégãos. Corte a cenoura aos quadrados e junte ao refogado e o tempero de ervas aromáticas. Acrescente um pouco de  água.

4 - Junte os bifes e os cogumelos cortados aos bocados e o molho de soja.
Deixe estufar cerca de 20 minutos em lume médio e rectifique os temperos. Acompanhe com esparguete ou se preferir puré de batata.

Bom apetite.


Sem comentários:

Enviar um comentário