Bifes de soja com cogumelos
Ingredientes:
- 8 Bifes de soja
- Sumo de meio limão
- Orégãos A gosto
- 200 g cogumelos
- 2 Cebolas
- Azeite q.b.
- 2 Cenoura
- 2/c sopa de molho de soja
- 6 c/de sopa de polpa de tomate
- 1 dl de vinho branco
- Sal e pimenta q.b..
- 1 c/de sopa de tempero de ervas aromáticas
Preparação :
1 - Comece por colocar os bifes a demolhar num recipiente com água, sumo de meio limão e orégãos durante cerca de 30 minutos, pelo menos.
2 - Faça um refogado com a cebola cortada às rodelas e azeite. Junte polpa de tomate e o vinho branco.
3 - Retire os bifes da água e tempere com sal, pimenta e orégãos. Corte a cenoura aos quadrados e junte ao refogado e o tempero de ervas aromáticas. Acrescente um pouco de água.
4 - Junte os bifes e os cogumelos cortados aos bocados e o molho de soja.
Deixe estufar cerca de 20 minutos em lume médio e rectifique os temperos. Acompanhe com esparguete ou se preferir puré de batata.
Bom apetite.
Sem comentários:
Enviar um comentário