quarta-feira, 18 de março de 2015


Entrecosto à milanesa



Ingredientes:
  • 1 kg de entrecosto
  • 1 cebola grande
  • 5 dentes de alho
  • 300 g de to mote maduro
  • 3 c/sopa de polpa de tomate
  • 2 c/sopa de margarina
  • 1,5 de vinho branco
  • 2 ovos
  • 2 c/sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 folha de louro
  • Salsa q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Farinha para passar
  • Pão ralado para passar
  • Óleo para fritar

Preparação:

1 -Descasque e lave os dentes de alho e a cebola e pique-os finamente. Arranje o entrecosto, corte-o em tiras e tempere-as com metade dos alhos,o vinho branco, a folha de louro partida,o sal e a pimenta. Deixe marinar durante uma hora.

2- Lave e escalde os tomates. Retire-lhes a pele e pevides e corte-os em cubos

3 -Derreta a margarina num tacho,junte a cebola e os restantes alhos e deixe refogar ate que a cebola fique douradinha. Junte depois o tomate e a polpa e deixe cozinhar,mexendo de vez em quanto. Retire do lume,junte o queijo parmesão, tempere de sal e pimenta e reduza a puré.
4-Escorra as tiras de entrecosto,passe-as por farinha os ovos previamente  batidos e por pão ralado e frite-as em óleo. Retirada e deixe escorrer e sirva regado com o molho ou apresente a parte. Pode polvilhar com salsa picada e acompanhe com batata frita ou se preferir com esparguete. 


Bom apetite.






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