terça-feira, 10 de março de 2015


Costeletas de cebolada



Ingredientes :
  • 6 costeletas de porco do lombo
  • 2 cebolas médias
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de tempero de ervas aromaticas
  • 100 ml de vinho branco
  • sal e pimenta q.b 
  • Azeite q.b.
  • 1 dl  caldo de carne

Preparação:

     1. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas fininhas assim como os dentes de alho.
   
     2. Leve um tacho ao lume adicione o azeite deixe aquecer.

     3. Junte a cebola e os dentes de alho e deixe aloura.
  
     4. Junte ao tacho as costeletas e tempere com sal e pimenta.
     5. Misture o molho inglês com o vinho branco e regue a carne. 
         
     6. Deixe apurar junte o tempero das ervas aromáticas e regue com o caldo de carne.
     7. Tape o tacho, vá mexendo para não pegar e sempre que necessário junte água.
     8. Por fim rectifique os temperos e sirva com arroz pilaf ou se preferir batatas cozidas.
   
 Como fazer o tempero
   
 Ingredientes:
  • 1 cebola grande 
  • 3 dentes de alho 
  • 2 malagueta
  • Salsa alecrim e coentros 
  • 1 dl de azeite 
Pique os ingredientes todos deite no liquidificador junte o azeite ligue no 2 durante três minutos.Guarde num frasco no frigorífico para conservar.

Bom apetite.





     

Sem comentários:

Enviar um comentário