Frango à passarinho
Ingredientes :
- 1 frango
- 1 dl de vinho branco
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 2 c/ de sopa de sumo de limão
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- 1 c/sopa de pimentão doce
- 1 dl de azeite
- 50 g de margarina
- salsa q.b.
Preparação :
1 -Limpe e lave bem o frango e corte-o em pedacinhos,numa tigela, tempere o frango com o vinho branco, os dentes de alho esmagados, a folha de louro o sumo de limão, sal e pimenta e o pimentão doce, e deixe repousar de um dia pra o outro.
2 -No dia seguinte, escorra os pedacinhos de frango e frite-os na mistura da margarina com o azeite até ficarem douradinhos e passados. Pode fritar metade ou menos de cada vez mas com cuidado para não deixar queimar.
3 -Por fim após ter retirado os últimos pedaços de frango, deite a marinada na frigideira deixe ferver e apurar regue o frango com este molho. Polvilhe com salsa picada acompanhamento a gosto.
Bom apetite.
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