Lombo de porco recheado com alheira
Ingredientes:
- 1Kg de lombo de porco
- 1 alheira
- 4 dentes de alho
- 4 Nozes de margarina
- 3 folhas de louro
- 2 dl de vinho branco
- 2 dl de caldo de carne
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Pimentão doce q.b.
- 2 colher de sopa de azeite
Preparação:
1 -No dia anterior, tempere o lombo com os alhos picados, o louro, o sal,o pimentão doce,
metade do azeite, o alecrim, a pimenta e o vinho branco e deixe marinar.
2 -Comece por tirar a pele à farinheira e esmague-a com uma colher.Com um fuzil fure o lombo de modo a que caiba a farinheira. Recheie o lombo com a farinheira. Feche o lombo com palitos.Coloque o lombo num tabuleiro.
3-Regue o lombo com a marindada e o restante azeite e o caldo de carne.Leve ao forno nos 180º durante 1h20m.
Depois de assado, corte o lombo às fatias finas.Acompanhe com arroz de cenouras, ou se preferir batatas à padeiro e uma boa salada.
Bom apetite.
Sem comentários:
Enviar um comentário