quinta-feira, 12 de março de 2015


Lombo de porco recheado com alheira



Ingredientes:


  • 1Kg de lombo de porco
  • 1 alheira 
  • 4 dentes de alho
  • 4 Nozes de margarina
  • 3 folhas de louro
  • 2 dl de vinho branco
  • 2 dl de caldo de carne
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Pimentão doce q.b.
  • 2 colher de sopa de azeite




Preparação:

1 -No dia anterior, tempere o lombo com os alhos picados, o louro, o sal,o pimentão doce,
metade do azeite, o alecrim, a pimenta e o vinho branco e deixe marinar.

2 -Comece por tirar a pele à farinheira e esmague-a com uma colher.Com um fuzil fure o lombo de modo a que caiba a farinheira. Recheie o lombo com a farinheira. Feche o lombo com palitos.Coloque o lombo num tabuleiro.

3-Regue o lombo com a marindada e o restante azeite e o caldo de carne.Leve ao forno nos 180º durante 1h20m.
Depois de assado, corte o lombo às fatias finas.Acompanhe com arroz de cenouras, ou se preferir batatas à padeiro e uma boa salada.

Bom apetite.

Sem comentários:

Enviar um comentário