Folar da Páscoa
Ingredientes:
- 1 kg de farinha
- 150 g de margarina
- 50 g de fermento de padeiro
- 300 g de açúcar
- 4 ovos
- 1 dl água morna
- 3 dl de leite morno
- sal q.b.
- canela q.b.
- erva-doce q.b.
- 3 ovos cozidos para enfeitar o folar
Preparação:
1 -No dia interior,dissolva metade do fermento na água morna, acrescente um pouco de leite morno também e junte alguma farinha. Faça uma bola bem húmida tape com um pano deixe levedar de um dia para o outro.
2 -No dia seguinte, num alguidar amasse a restante farinha com o açúcar, o leite e os ovos e junte a bola de fermento, amasse bem acrescente a manteiga, o sal e as especiarias.
numa bancada enfarinhada vira a massa do alguidar amasse até a massa se soltar das mãos.
3 - Faça uma bola coloque outra vez no alguidar tape com um pano ponha num sitio quente, e deixe levedar durante mais ou menos três horas.
4 -Faça então uma bola ligeiramente abolachada, onde coloca os ovos previamente cozidos e frios.Com um pouco de massa faça uns cordões que coloca a rodear os ovos.
5 -Pincele com gema de ovo, deixe levedar mais um pouco e leve a forno quente (200ºC) até ficar bem corado e cozidos.Esta massa da para fazer três folares.
Sem comentários:
Enviar um comentário