sexta-feira, 13 de março de 2015



Folar da Páscoa





Ingredientes:
  • 1 kg de farinha
  • 150 g de margarina
  • 50 g de fermento de padeiro
  • 300 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 dl água morna
  • 3 dl de leite morno
  •  sal q.b.
  • canela q.b.
  • erva-doce q.b.
  • 3 ovos cozidos para enfeitar o folar


Preparação:

1 -No dia interior,dissolva metade do fermento na água morna, acrescente um  pouco de leite morno também e junte alguma farinha. Faça uma bola bem húmida tape com um pano deixe levedar de um dia para o outro.


2 -No dia seguinte, num alguidar amasse a restante farinha com o açúcar, o leite e os ovos e junte a bola de fermento, amasse bem acrescente a manteiga, o sal e as especiarias.
 numa bancada enfarinhada vira a massa do alguidar amasse até a massa se soltar das mãos.

3 - Faça uma  bola coloque outra vez no alguidar tape com um pano ponha num sitio quente, e deixe levedar durante mais ou menos três horas.

4 -Faça então uma bola ligeiramente abolachada, onde coloca os ovos previamente cozidos e frios.Com um pouco de massa faça uns cordões que coloca a rodear os ovos.


5 -Pincele com gema de ovo, deixe levedar mais um pouco e leve a forno quente (200ºC) até ficar bem corado e cozidos.Esta massa da para fazer três folares.

Bom Apetite


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