quinta-feira, 19 de março de 2015

Gelatina com ovos




Ingredientes :
  • 1 lata de leite condensado 
  • 2 medidas de leite normal medida a lata do leite condensado 
  • 2 ovos 
  • 2 c/ de sopa de farinha maizena diluídas em meio copo de leite
  • 2 pacotes de gelatina de morango
  • 3 c/sopa de açúcar 
  • 4 latas de água para fazer a gelatina 
  • 1 c/de café de baunilha
Preparação:

1- Num tacho deite o leite condensado as duas latas de leite, as gemas e a baunilha, leve ao lume, mexendo sempre. Acrescente a maizena diluída no leite  frio mexendo sempre deixe 
ferver até engrossar para fazer um creme.

2- Deite este creme em uma taça funda de vidro,ou em taças individuais deixe arrefecer e leve o frigorífico.

3- Numa tigela dissolva a gelatina em dois copos de água quente junte os outros dois de água fria e mexa bem para dissolver.

4- Bata as claras em castelo junte três colheres de açúcar,misture muito bem as claras com a gelatina ainda liquida.

5- Junte esta mistura no creme leve ao  frigorífico quatro horas ou até solidifica.

 Bom apetite.





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