domingo, 8 de março de 2015

Doce de abóbora e coco ralado


Ingredientes:
  • 2 kg de abóbora 
  • 1,5 kg de açúcar
  • 2 paus de canela 
  • 50 g de coco ralado
  • Casca de limão
Preparação:

1 - Num tacho, deite a abóbora cortada em quadradinhos, o açúcar e o pau de canela a casca do limão. Misture  tudo e deixei repousar de um dia para o outro.

2 -Leve a lume brando para cozer lentamente. O doce está pronto quando, atingir o ponto de estrada,ou seja, passar com a colher de pau e ver-se o fundo do tacho.

3 -Retire o pau de canela, e a casca de limão, adicione o coco ralado leve o lume mais três minutos mexendo sempre.

4 -Retire o tacho do lume, deite o doce em frascos esterilizados, com a ajuda de uma concha,feche bem os frascos e vire-os o contrario, para ganhar vácuo tape com um pano turco e deixe de um dia para o outro.

Este doce é óptimo para acompanhar com umas tosta e um chá para um lanchinho com as amigas, espero que gostem.
Bom apetite e feliz dia da mulher.

Sem comentários:

Enviar um comentário