Coelho no tacho
Ingredientes:
- 1 coelho cortado em pedaços
- 3 salsichas frescas
- 250 g de bacon
- 200 g de cogumelos
- 3 cenouras
- 1 cebola
- 1 DL azeite
- 2,5 DL de vinho branco
- 2 dl de caldo de carne
- 2 folhas de louro
- 1 raminho de tomilho
- sal q. b.
- pimenta q. b.
- óleo para fritar
Preparação:
- Deite o azeite para um tacho . Leve ao lume ,deixe aquecer . Junte os pedaços de coelho e deixe-os cozinhar até ficarem bem doiradinhas de ambos os lados .
- Adicione o bacon cortado em pedacinhos, a cebola picada as cenouras descascadas e cortadas em rodelas ,o louro e o tomilho ,mexa e deixe cozinhar até a cebola ficar macia .
- Junte o vinho ,deixe cozinhar até evaporar adicione o caldo de carne e os cogumelos cortados ao meio , tempere de sal e pimenta ,mexa ,tape e deixe cozinhar em lume brando durante 40 minutos.
- Corte as salsichas em pedaços. Leve ao lume numa frigideira com um pouco de óleo, deixe aquecer, junte as salsichas e deixe-as cozinhar até ficarem bem doiradinhas
- Junte depois o tacho do coelho, misture e sirva quente decorado a gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário