quarta-feira, 4 de março de 2015

                                           Coelho no tacho



       Ingredientes:
  • 1 coelho cortado em pedaços
  • 3 salsichas frescas
  • 250 g de bacon
  • 200 g de cogumelos
  •  3 cenouras
  •  1 cebola
  •  1 DL azeite
  • 2,5 DL de vinho branco
  •  2 dl de caldo de carne
  • 2 folhas de louro
  • 1 raminho de tomilho
  • sal q. b.
  • pimenta q. b.
  • óleo para fritar


Preparação:



  1. Deite o azeite  para um tacho . Leve ao lume ,deixe aquecer . Junte os pedaços de coelho e deixe-os cozinhar até ficarem bem doiradinhas de ambos os lados .
  2.  Adicione o bacon cortado em pedacinhos, a cebola picada as cenouras descascadas e cortadas  em  rodelas ,o louro e o tomilho ,mexa e deixe cozinhar até a cebola ficar macia .
  3. Junte o vinho ,deixe cozinhar até evaporar adicione o caldo de carne e os cogumelos cortados ao meio , tempere de sal e pimenta ,mexa ,tape e deixe cozinhar em lume brando durante 40 minutos.
  4. Corte as salsichas em pedaços. Leve ao lume numa frigideira com um pouco de óleo, deixe aquecer, junte as salsichas e deixe-as cozinhar até ficarem bem doiradinhas
  5.  Junte depois o tacho do coelho, misture e sirva quente decorado a gosto. 

 Bom apetite!!!



Sem comentários:

Enviar um comentário