sexta-feira, 13 de março de 2015

Bolo de ananás




Ingredientes:
  • 250g de farinha
  • 200g de açúcar
  • 6 ovos
  • 1 lata de ananás
  • 8 colheres de sopa de calda de ananás
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Caramelo para barrar a forma
Preparação:

1 -Pré-aqueça o forno a 180ºC.

2 -Batem-se as gemas com o açúcar até ficarem com uma cor esbranquiçada. Juntam-se 8 colheres de calda e bate-se bem. Depois junta-se a farinha com o fermento mexendo sempre.

3 -Batem-se as claras em castelo e juntam-se á massa envolvendo-as levemente. Barra-se a forma com o caramelo e forra-se com rodelas de ananás. Põe-se por cima a massa e vai ao forno.

4 -Se preferir um bolo mais molhadinho, antes de desenformar e com a ajuda de um palito, pique o bolo e regue-o com um pouco de calda de ananás. Fica muito bom.

Bom apetite



Sem comentários:

Enviar um comentário