Bolo de ananás
Ingredientes:
- 250g de farinha
- 200g de açúcar
- 6 ovos
- 1 lata de ananás
- 8 colheres de sopa de calda de ananás
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Caramelo para barrar a forma
1 -Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2 -Batem-se as gemas com o açúcar até ficarem com uma cor esbranquiçada. Juntam-se 8 colheres de calda e bate-se bem. Depois junta-se a farinha com o fermento mexendo sempre.
3 -Batem-se as claras em castelo e juntam-se á massa envolvendo-as levemente. Barra-se a forma com o caramelo e forra-se com rodelas de ananás. Põe-se por cima a massa e vai ao forno.
4 -Se preferir um bolo mais molhadinho, antes de desenformar e com a ajuda de um palito, pique o bolo e regue-o com um pouco de calda de ananás. Fica muito bom.
Bom apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário