terça-feira, 10 de março de 2015


Feijoada de feijocas




Ingredientes:


  • 500 g de feijocas demolhadas 
  • 350grs de entrecosto 
  • 1 chispe 
  • 350grs de entremeda
  • 1 orelha
  • 1 chouriço de carne
  • 1 farinheira
  • 1 cebola ficada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cenoura cortada as rodelas
  • 1 folha de louro
  •  sal e pimenta q.b.
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate


Preparação:


1. Num recipiente, ponha as feijocas com bastante água fria e deixe de molhar de um dia para o outro.

2. De véspera lave e arranje  as carnes tempere generosamente com sal e guarde no frigorífico.

3. Coloque na panela de pressão as feijocas demolhadas com as carnes, quando começar  a ferver           deixe cozer durante 20 min.

4. Coza os enchidos a parte e coloque por cima.

5. Num tacho coloque o azeite, a cebola, o alho, a folha de louro,leve o lume e deixe regar um pouco       junte a polpa de tomate, a cenoura e deixe refogar mais 3min.

6. Parta as carnes e junte-as  ao refogado tempere com sal e pimenta e deixe  apurar 10min.

7.Acrescente as feijocas e um pouco do caldo da cozedura. Deixe apurar até ficar bem apuradinho.

8. Sirva bem quente e acompanhe com arroz branco.

Bom apetite.


Sem comentários:

Enviar um comentário