Feijoada de feijocas
Ingredientes:
- 500 g de feijocas demolhadas
- 350grs de entrecosto
- 1 chispe
- 350grs de entremeda
- 1 orelha
- 1 chouriço de carne
- 1 farinheira
- 1 cebola ficada
- 2 dentes de alho picados
- 2 cenoura cortada as rodelas
- 1 folha de louro
- sal e pimenta q.b.
- 5 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate
Preparação:
1. Num recipiente, ponha as feijocas com bastante água fria e deixe de molhar de um dia para o outro.
2. De véspera lave e arranje as carnes tempere generosamente com sal e guarde no frigorífico.
4. Coza os enchidos a parte e coloque por cima.
5. Num tacho coloque o azeite, a cebola, o alho, a folha de louro,leve o lume e deixe regar um pouco junte a polpa de tomate, a cenoura e deixe refogar mais 3min.
6. Parta as carnes e junte-as ao refogado tempere com sal e pimenta e deixe apurar 10min.
7.Acrescente as feijocas e um pouco do caldo da cozedura. Deixe apurar até ficar bem apuradinho.
8. Sirva bem quente e acompanhe com arroz branco.
Bom apetite.
Sem comentários:
Enviar um comentário