Arroz de pato
Ingredientes para 6 pessoas:
- 1 -Pato cerca de 2 kg
- 600 g de arroz
- 1 Chouriço de carne
- 200 g de bacon
- 2 Cebola média
- 3 Dentes de alho
- 1C/sopa de polpa de tomate
- ½ Dl de azeite
- 2 Folhas de louro
- Colorau q.b.
- Sal q.b
- Pimenta q.b.
- 5 Cravinhos da índia
- 1 Cubo de caldo de galinha 1
- cenoura
Preparação
1 -Num tacho, coza o pato com bastante água, metade do chouriço, as folhas de louro e
metade do bacon, o cubo de caldo,a cenoura, uma cebola com os cravinhos espetados,cerca de 40-50 minuto.
2 -Entretanto, faça um refogado com o azeite, a cebola e os alhos picados, deixe alourar e acrescente a polpa de tomate, deixe refogar uns minutos. Depois do pato cozido, coe e reserve o caldo, deixe arrefecer o pato. Desfie o pato, corte o chouriço e o bacon em broneza e acrescente tudo ao refogado. Adicione um pouco do caldo, para não queimar, e deixe os sabores se misturarem, acrescente um pouco de colorau e deixe ferver. De seguida, junte o arroz, envolva e deixe fritar uns minutos, em lume brando. Adicione o caldo, em quantidade o dobro da medida do arroz, tempere de sal, pimenta, deixe levantar fervura, depois reduza o lume e deixe cozer mais 10 minutos.
3 -Num tabuleiro de ir ao forno, unte-o com um pouco de margarina, coloque metade do arroz junte o refogado de pato e por cima a outra metade do arroz, e enfeite com a outra metade do chouriço às rodelas e a outra metade do bacon às fatias, a cenoura as rodelas. Leve ao forno até ficar douradinho, cerca de 15-20 minutos.
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário