quarta-feira, 4 de março de 2015

Arroz de pato






 Ingredientes para 6 pessoas:

  • 1 -Pato cerca de 2 kg 
  •  600 g de arroz
  • 1 Chouriço de carne
  • 200 g de bacon
  • 2  Cebola média
  • 3 Dentes de alho
  • 1C/sopa de polpa de tomate
  • ½ Dl de azeite
  • 2 Folhas de louro
  • Colorau q.b.
  • Sal q.b
  • Pimenta q.b.
  • 5 Cravinhos da índia
  • 1 Cubo de caldo de galinha 1
  •  cenoura 

 Preparação

1 -Num tacho, coza o pato com bastante água, metade do chouriço, as folhas de louro e
metade do bacon, o cubo de caldo,a cenoura, uma cebola com os cravinhos espetados,cerca de 40-50 minuto.


2 -Entretanto, faça um refogado com o azeite, a cebola e os alhos picados, deixe alourar e acrescente a polpa de tomate, deixe refogar uns minutos. Depois do pato cozido, coe e  reserve o caldo, deixe arrefecer o pato. Desfie o pato, corte o chouriço e o bacon em broneza e acrescente tudo ao refogado. Adicione um pouco do caldo, para não queimar, e deixe os sabores se misturarem, acrescente um pouco de colorau e deixe ferver. De seguida, junte o arroz, envolva e deixe fritar uns minutos, em lume brando. Adicione o caldo, em quantidade o dobro da medida do arroz, tempere de sal, pimenta, deixe levantar fervura, depois reduza o lume e deixe cozer mais 10 minutos.

3 -Num tabuleiro de ir ao forno, unte-o com um pouco de margarina, coloque metade do arroz junte o refogado de pato e por cima a outra metade do arroz, e enfeite com a outra metade do chouriço às rodelas e a outra metade do bacon às fatias, a cenoura as rodelas. Leve ao forno até ficar douradinho, cerca de 15-20 minutos.

Bom Apetite!

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