domingo, 14 de junho de 2015

Peru com ervilhas:


Ingrediente:

  • 1 perna de peru com 800 g
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 150 g de chouriço de carne
  • 100 g de manteiga
  • 2 tomates maduros
  • 2 c/sopa de polpa de tomate
  • 800 g de ervilhas
  • 2 cenouras
  • 1 folha de louro
  • 1 dl de vinho branco
  • Sal e pimenta q.b.


Preparação:

1- Corte a carne em cubos . Pique a cebola e os alhos, corte o chouriço as rodelas e refogue tudo na manteiga. Deixe apurar e tempere de sal e pimenta.

2- Pique o tomate e adicione-o ao refogado. Junte a polpa e envolva tudo muito bem. Adicione as ervilhas, a cenouras as rodelas e a folha do louro e a carne regue com o vinho branco e deixe estufar, tapado, lentamente ate a carne estar macia, rectifique os temperos e sirva. Acompanhe com arroz de açafrão.

Bom apetite!



Sem comentários:

Enviar um comentário