Peru com ervilhas:
Ingrediente:
- 1 perna de peru com 800 g
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 150 g de chouriço de carne
- 100 g de manteiga
- 2 tomates maduros
- 2 c/sopa de polpa de tomate
- 800 g de ervilhas
- 2 cenouras
- 1 folha de louro
- 1 dl de vinho branco
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
1- Corte a carne em cubos . Pique a cebola e os alhos, corte o chouriço as rodelas e refogue tudo na manteiga. Deixe apurar e tempere de sal e pimenta.
2- Pique o tomate e adicione-o ao refogado. Junte a polpa e envolva tudo muito bem. Adicione as ervilhas, a cenouras as rodelas e a folha do louro e a carne regue com o vinho branco e deixe estufar, tapado, lentamente ate a carne estar macia, rectifique os temperos e sirva. Acompanhe com arroz de açafrão.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário