Frango do campo a moda da minha mãe:
Olá boa tarde! Hoje vou deixar uma receita muito simples, mas muito boa.Era a ementa de domingo ao almoço na casa da minha mãe. Fica a sugestão
Espero que gostem!
Ingredientes:
- 1 frango caseiro
- 800 g de batatas
- 2 cebolas grandes
- 3 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 2 dl de vinho branco
- 1 c/ de sopa de colorau
- Sumo de um limão
- Orégãos frescos q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
1 - Arranje o frango e tempere-o com os dentes de alho picados, o colorau o vinho branco branco, o sumo do limão, uns raminhos de oregãos, sal e pimenta. Deixe marinar durante uma hora.
2 - ligue o forno a 180 graus. Coloque o frango num tabuleiro, regue-o com a marinada e metade do azeite e leve ao forno durante 40 minutos. Se necessário, junte um pouco de agua durante o assado.
3 - Entretanto, lave bem as batatas, corte-as os gomos e frite-os em óleo ate que fiquem macios.
4 - Descasque as cebolas, corte-as em meias luas deite para uma frigideira, junte o restante azeite, leve ao lume e deixe refogar ate que a cebola fique transparente. Junte então as batatas e deixe cozinhar mais três minutos mexendo de vez em quanto.
5- junte a mistura da batata ao tabuleiro, envolva no molho, rectifique o sal e a pimenta e deixe assar mais 10 minutos ou ate que fique douradinho. Sirva com arroz ou salada polvilhado com orégão fresco.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário