sábado, 20 de junho de 2015

 Frango do campo a moda da minha mãe:



    Olá boa tarde! Hoje vou deixar uma receita muito simples, mas muito boa.Era a ementa de domingo ao almoço na casa da minha mãe. Fica a sugestão
    Espero que gostem!

Ingredientes:

  • 1 frango caseiro
  • 800 g de batatas
  • 2 cebolas grandes
  • 3 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 2 dl de vinho branco
  • 1 c/ de sopa de colorau
  • Sumo de um limão
  • Orégãos frescos q.b.
  • Sal e pimenta q.b.


Preparação:

1 - Arranje o frango e tempere-o com os dentes de alho picados, o colorau o vinho branco branco, o sumo do limão, uns raminhos de oregãos, sal e pimenta. Deixe marinar durante uma hora.

2 - ligue o forno a 180 graus. Coloque o frango num tabuleiro, regue-o com a marinada e metade do azeite e leve ao forno durante 40 minutos. Se necessário, junte um pouco de agua durante o assado.

3 - Entretanto, lave bem as batatas, corte-as os gomos e frite-os em óleo ate que fiquem macios.

4 - Descasque as cebolas, corte-as em meias luas deite para uma frigideira, junte o restante azeite, leve ao lume e deixe refogar ate que a cebola fique transparente. Junte então as batatas e deixe cozinhar mais três minutos mexendo de vez em quanto.

5- junte a mistura da batata ao tabuleiro, envolva no molho, rectifique o sal e a pimenta e deixe assar mais 10 minutos ou ate que fique douradinho. Sirva com arroz  ou salada polvilhado com orégão fresco.

Bom apetite!



Sem comentários:

Enviar um comentário