quarta-feira, 3 de junho de 2015

 Crepes agridoce 


Ingredientes:

Massa

  • 125 g de farinha
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 2,5 dl de leite
  • Sal e óleo q.b.


Recheio

  • 400 g de cogumelos
  • 2 rodelas de ananás
  • 1 cebola
  • 1 pimento morrone
  • 30 g de manteiga
  • 2,5 dl de molho bechamel
  • 1 raminho de orégãos frescos
  • Pimenta q.b.


Preparação da massa

1- Junte  a farinha o ovo, a gema, o leite e o sal. Misture bem com o batedor de varas. Aqueça a frigideira e unte-a com óleo. Verta um pouco de massa e vire o crepe para dourar. Repita ate esgotar a massa.

Recheio :

2 -  Corte os cogumelos e o ananás em pedaços. Pique a cebola e o pimento refogue-o na manteiga. Junte os cogumelos e cozinhe mais cinco minutos. Adicione o ananás e mexa. Por fim, acrescente, o pimento e os orégãos.

3 - tempere com sal e pimenta, envolva tudo e deixe tomar gosto por dez minutos. Retire do lume e distribua o recheio pelos crepes. Dobre cada um e enrole-os. Sirva-os acompanhados com uma salada.


 Bom apetite!


Molho bechamel vegetariano

Coloque 20 g de manteiga vegetal num tacho e leve ao lume ate derreter. Junte 25 g de farinha, mexendo sempre. Deixe que esta coza e regue então com 2,5 dl de leite de soja quente. Tempere com sal, pimenta e nos- moscada e deixe cozinhar ate engrossar, mexendo com frequência com um batedor de varas. Aplique.


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