Crepes agridoce
Ingredientes:
Massa
- 125 g de farinha
- 1 ovo
- 1 gema
- 2,5 dl de leite
- Sal e óleo q.b.
Recheio
- 400 g de cogumelos
- 2 rodelas de ananás
- 1 cebola
- 1 pimento morrone
- 30 g de manteiga
- 2,5 dl de molho bechamel
- 1 raminho de orégãos frescos
- Pimenta q.b.
Preparação da massa
1- Junte a farinha o ovo, a gema, o leite e o sal. Misture bem com o batedor de varas. Aqueça a frigideira e unte-a com óleo. Verta um pouco de massa e vire o crepe para dourar. Repita ate esgotar a massa.
Recheio :
2 - Corte os cogumelos e o ananás em pedaços. Pique a cebola e o pimento refogue-o na manteiga. Junte os cogumelos e cozinhe mais cinco minutos. Adicione o ananás e mexa. Por fim, acrescente, o pimento e os orégãos.
3 - tempere com sal e pimenta, envolva tudo e deixe tomar gosto por dez minutos. Retire do lume e distribua o recheio pelos crepes. Dobre cada um e enrole-os. Sirva-os acompanhados com uma salada.
Bom apetite!
Molho bechamel vegetariano
Coloque 20 g de manteiga vegetal num tacho e leve ao lume ate derreter. Junte 25 g de farinha, mexendo sempre. Deixe que esta coza e regue então com 2,5 dl de leite de soja quente. Tempere com sal, pimenta e nos- moscada e deixe cozinhar ate engrossar, mexendo com frequência com um batedor de varas. Aplique.
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