Lombo de porco com camarão:
Ingredientes:
- 600 g de lombo de porco
- 2 dentes de alho
- 1 c/ de sopa de pimentão
- 2 dl de vinho branco
- 12 camarões
- 300 g de esparguete
- 1 c/de sopa de manteiga
- 1 dl de azeite
- 100 g de cebolinha
- 1 c/de sopa de coentros picados
- Sal q.b.
Preparação
1 - Corte a carne em cubos e marine-os com os alhos picados, o sal, o pimentão e o vinho branco. Descasque os camarões, deixando ficar as cabeças e as caudas. Reserve ambos.
2 - Coza o esparguete em agua abundante, temperada de sal. Depois de cozido, escorra-o ; junte-lhe a manteiga e reserve-o.
3 - tempere o camarão com sal e frite-o azeite, retire-o e reserve. Adicione a carne a gordura que ficou assim como as cebolinhas. Deixe alourar e regue com o liquido da marinada coado. Cozinhe em lume brando durante dez minutos.
4 - acrescente o camarão; cozinhe por mais dois minutos, abanando o tacho de vez em quando. Retire rectifique o tempero e sirva com o esparguete. Decore com os coentros picados.
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