domingo, 21 de junho de 2015

Lombo de porco com camarão:


Ingredientes:

  • 600 g de lombo de porco
  • 2 dentes de alho
  • 1 c/ de sopa de pimentão
  • 2 dl de vinho branco
  • 12 camarões
  • 300 g de esparguete
  • 1 c/de sopa de manteiga
  • 1 dl de azeite
  • 100 g de cebolinha
  • 1 c/de sopa de coentros picados
  • Sal q.b.

Preparação

1 - Corte a carne em cubos e marine-os com os alhos picados, o sal, o pimentão e o vinho branco. Descasque os camarões, deixando ficar as cabeças e as caudas. Reserve ambos.

2 - Coza o esparguete em agua abundante, temperada de sal. Depois de cozido, escorra-o ; junte-lhe a manteiga e reserve-o.

3 - tempere o camarão com sal e frite-o azeite, retire-o e reserve. Adicione a carne a gordura que ficou assim como as cebolinhas. Deixe alourar e regue com o liquido da marinada coado. Cozinhe em lume brando durante dez minutos.

4 - acrescente o camarão; cozinhe por mais dois minutos, abanando o tacho de vez em quando. Retire rectifique o tempero e sirva com o esparguete. Decore com os coentros picados.

Sem comentários:

Enviar um comentário