sexta-feira, 5 de junho de 2015

Ervilhas estufadas com entrecosto:



Ingredientes:

1/2 kg de entrecosto
1 dl de azeite
200 g de bacon
1 c/sopa de cebola picada
1 c/de sobremesa de alho em po
1 c/sopa de calda de tomate
1 c/de cafe de cominhos moidos
0,5 dl de vinho branco
2 cenouras
200 g de ervilhas congeladas
1 raminho de salsa
Sal e pimenta branca moida
Piri-piri-molho picante q. b.
1- Corte a carne em pedaços. Tempere -os com sal grosso e frite-os ligeiramente em metade do azeite, ate ganhar cor.
2 - Corte o bacon em pedaços. Regue a cebola e o alho no azeite restante, com o bacon. Cozinhe um pouco ate alourar e junte a polpa de tomate e os cominhos mexendo bem.

3 - Refresque com o vinho branco e adicione as cenouras, cortadas em pedaços pequenos e as ervilhas. Tempere com sal e pimenta e umas gotas de piri-piri acrescente a carne corada. Tape o tacho e deixe cozer um pouco. Sirva quente, decorado com o raminho de salsa.

Bom apetite!


Ervilhas Ricas Em Fibras
As ervilhas são ricas em vitaminas B1,
Necessária para a energia dos músculos.
São também uma boa fonte de vitamina C, que retarda o envelhecimento, reforça o sistema imunitário e promove a rápida cicatrização das feridas. Contém ainda proteínas, fibras e cálcio.

Sem comentários:

Enviar um comentário