terça-feira, 29 de setembro de 2015

Boa noite ! Este fim de semana fui há minha terra e como é altura dos marmelos, e os meus pais têm muitos então eu trouxe alguns. Hoje quando cheguei do trabalho resolvi fazer marmelada ai está o resultado. deixo-vos a receita. Espero que gostem.

Marmelada na panela de pressão



Ingredientes:

  • 2 kg de marmelos
  • 1.5 kg de açúcar amarelo
  • 2 dl de agua

Preparação:

1- Lave os marmelos descasque-os e tire o caroço corte-os os quartos.

2- Coloque os marmelos, o açúcar a água na panela de pressão. Leve ao lume sem colocar a tampa mexa com uma colher de pau até o açúcar derreter e formar algum liquido.

3- Coloque  a tampa assim que o apito começar a deitar vapor e a rodar baixe o lume e deixe ferver durante 15 minutos.

4- Desligue o lume deixe arrefecer depois abra a panela triturar com a varinha mágica leve de novo  ao lume  e deixar ferver mais 10 minutos.

5- Verta para taças para secar.

6- Passado três dias pincele com aguardente e cubra com papel vegetal,

7-Guarde em local fresco e seco,

Bom apetite!


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