Perna de porco recheada com moira de Lamego
Ingredientes:
- 3 kg de perna de porco limpa
- 1 moira de Lamego
- 3 dentes de alho
- 2 cebolas
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de margarina
- 3 dl de vinho branco
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta q.b
- Fio de cozinha
Preparação
1- Abra a perna de modo a ficar tipo um bife grande mas sem separar a carne. Coloque em cima da mesa, tempere-a de pouco sal e disponha a moira sem pele. Enrole bem, ate com com fio de cozinha e coloque num tabuleiro.
2- Descasque as cebolas os alhos e esmague-os deite tudo para uma tigela, junte o vinho e o louro, tempere de sal e pimenta e mexa bem. Deite esta mistura por em cima da carne,regue também com o azeite e deixe marinar durante uma hora. Ligue o forno a 170 graus.Espalhe a margarina em pedacinhos em cima da carne e leve ao forno durante 1 hora e 40 minutos, regando de vez em quando com o molho do tabuleiro. Aumente depois a temperatura para os 180 graus e deixe mais 20 minutos até a carne ficar doiradinha.
3- Retire a carne para um prato e cubra com papel de alumínio. Deite o molho para um recipiente, reduza-o a puré com a varinha magica, deite para um tacho e leve ao lume para aquecer. Depois corte a carne em fatias e sirva-as regadas com o molho ou apresente-o a parte. Decore a gosto e acompanhe com batata assada, arroz branco e legumes salteados.
Bom apetite
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