Pataniscas de Peixe com arroz de couve
Ingredientes:
- Para as pataniscas
- 600 g de peixe
- 300 g de farinha
- 3 dl de leite
- 4 ovos
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- salsa q.b.
- sal e pimenta q.b.
- óleo para fritar
Para o arroz:
- 400 g de arroz
- o,5 dl azeite
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1/2 de couve lombarda
- 1 caldo de legumes
- sal e pimenta q.b.
Preparação:
1- coza o peixe em água com sal, deixe amornar e limpe de pele e espinhas.Lasque finamente e reserve.
2- Coloque no liquidificador a farinha os ovos o leite, sal e pimenta , ligue, deixe que tudo bem triturado e deite o preparado numa tigela. Pique finamente a cebola e os alhos e junte a massa interior, bem como o peixe e a salsa, Envolva tudo.
3- Frite colheradas do preparado das pataniscas de ambos os lados, em óleo bem quente, retire e coloque a escorrer sobre papel absorvente, Sirva com o arroz
4- O arroz pique finamente a cebola e os dentes de alho. Elimine a parte mais dura a couve-lombarda e corte a restante em pedaços pequenos. Aqueça o azeite num tacho, junte o caldo de legumes a cebola e os dentes de alho e deixe cozinhar até que tudo fique macio.
5- Adicione 1,2 litros de água e a couve, deixe cozinhar até que fique macia, junte o arroz e deixe mais 20 minutos ao lume, mexendo de vez em quanto. Rectifique os temperos no final.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário