sábado, 19 de setembro de 2015

Pataniscas de Peixe com arroz de couve 




Ingredientes:

  • Para as pataniscas 
  • 600 g de peixe 
  • 300 g de farinha
  • 3 dl de leite 
  • 4 ovos 
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola 
  • salsa q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • óleo para fritar 

Para o arroz:

  • 400 g de arroz 
  • o,5 dl azeite 
  • 2 dentes de alho 
  • 1 cebola
  • 1/2 de couve lombarda
  • 1 caldo de legumes 
  • sal e pimenta q.b.

Preparação:

1- coza o peixe em água com sal, deixe amornar e limpe de pele e espinhas.Lasque finamente e reserve.

2- Coloque no liquidificador a farinha os ovos o leite, sal e pimenta , ligue, deixe que tudo bem triturado e deite o preparado numa tigela. Pique finamente a cebola e os alhos e junte a massa interior, bem como o peixe e a salsa, Envolva tudo.

3- Frite colheradas do preparado das pataniscas de ambos os lados, em óleo bem quente, retire e coloque a escorrer sobre papel absorvente, Sirva com o arroz

4- O arroz pique finamente a cebola e os dentes de alho. Elimine a parte mais dura a couve-lombarda e corte a restante em pedaços pequenos. Aqueça o azeite num tacho, junte o caldo de legumes a cebola e os dentes de alho e deixe cozinhar até que tudo fique macio.

5- Adicione 1,2 litros de água e a couve, deixe cozinhar até que fique macia, junte o arroz e deixe mais 20 minutos ao lume, mexendo de vez em quanto. Rectifique os temperos no final.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário