quinta-feira, 1 de outubro de 2015

Olá,  hoje lembrei-me de fazer para o jantar uma receita diferente mas muito boa. A carne fica muito macia e muito saborosa  e com o adocicado da maça dá-lhe o toque perfeito. Fica a sugestão, espero que gostem.

Lombo de porco com maçã   





Ingredientes:

  • 800 g de lombo de porco
  • sal pimenta
  • 1 limão
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 150 g de chouriço de carne magro
  • Azeite
  • 1 maça
  • Salsa, nos-moscada e canela
  • 1 ovo
  • 4 folhas de lombardo

Preparação:

1- Abra a carne de modo a obter um rectângulo largo.Tempere. com sal, pimenta, sumo de limão, alho e 1 cebola picados. Aguarde 30 minutos.

2- Tire a pele do chouriço, corte-o aos pedacinhos e refogue em lume muito brando com 2 colheres de sopa de azeite e a restante cebola picada.

 3- Quando esta ficar translucida,adicione a maça cortada aos bucadinhos. Cozinhe um pouco e retire do lume.Polvilhe com salsa picada, tempere com raspas de nos-moscada e canela incorpore o ovo batido.

4- Misture bem e espalhe sobre a carne. Coloque-a sobre as folhas de lombardo escaldadas por 1 minuto.Enrole e ate com um fio de cozinha.

5- De seguida, disponha-o numa assadeira, tempere com azeite e asse por uma hora regando com o próprio molho. Deixe a carne repousar por 3o minutos antes de fatiar. Acompanhe com maça cortada.

Bom apetite!

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