quinta-feira, 8 de outubro de 2015

olá hoje deixo-vos uma receita muito boa e colorida. TOME NOTA ! Coza sempre a beterraba com casca e 3cm de talo, para que não perca, cor e nutrientes.Junte vinagre à água da cozedura. Além de ajudar a conservara cor da beterraba deixa-a mais macia. Dentro dessa água da cozedura, poderá guarda-las no frigorífico durante dois meses. Fica a sugestão! Espero que gostem.

Rolinhos de Beterraba com Bechamel Rosa




Ingredientes:

  • 300 g de feijão verde
  •  400 g de beterraba
  • 100 g de Bacon fatiado
  • 50 ml de azeite

Bechamel:

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de colher de sopa de farinha
  • 4 dl de leite
  • Sal e pimenta
  • E nos-moscada q.b.

Preparação

1- Ligue o forno a 180 graus Corte o feijão verde em tiras e coza-o em água abundante, tempere com sal e pimenta retire da água e reserve. Descasque a beterraba, coza-a na mesma água e reserve  Prepare o bechamel derreta a manteiga, junte-lhe a farinha e mexa. Quando começar a ganhar cor, acrescentar o leite, aos poucos e sem parar de mexer, deixando engrossar. Adicionar 2 dl da água de cozer as beterrabas e tempere com sal, pimenta e nos-moscada.

2- Corte as beterrabas em palitos e enrole-os juntamente com tiras de feijão verde, utilizando uma tira de Bacon para cada rolo. Disponha os rolinhos num tabuleiro refractário, regue-os com o azeite e leve ao forno, a tostar.Retire do forno, regue com o bechamel e sirva.

Bom apetite!

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