quinta-feira, 8 de outubro de 2015

Olá! Para quem gosta de legumes aqui fica mais uma receita. Rápida fácil e muito saborosa. Fica a sugestão, para quem aprecia  beterraba. É um dos legumes mais ricos em ferro. Também possui vitaminas A e C, sendo esta ultima aproveitada pelo organismo apenas quando é consumida crua. Possui sais minerais, como sódio, que protege o organismo da perda excessiva de líquidos.

Salteado de lombardo e beterraba


Ingredientes:
  • 1/2 couve lombarda 
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 beterrabas 
  • 50 ml de azeite
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 50 ml de água 
  • 100 de delicias do mar
  • Sal e pimenta
  • Sementes de sésamo 


Preparação:

1- Corte a couve em Juliana fina, a cebola em meias-luas finas e os  dentes  de alhos em laminas. Descasque as beterrabas  e corte-as em cubos. Refogue o alho  e a cebola no azeite. Junte a couve e deixe cozinhar um pouco. Tempere com sal pimenta o molho de soja e sementes de sésamo. 

2- Assim que o molho começar a ferver, adicione a água e deixe cozer. Quando a couve estiver cozida junte-lhe a beterraba e deixe cozinhar mais um pouco.Envolva as delicias do mar cortadas as rodelas e deixe finalizar a cozedura. Sirva e decore a gosto.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário