domingo, 18 de outubro de 2015

Olá amigos! Mais uma receita para os vegetarianos, cá em casa todos os dias tenho que fazer comida vegetariana. Tenho uma cá em casa. Esta torta é um bom almoço com uma salada. Fica a sugestão! Espero que gostem.

Torta de Arroz



Ingredientes:

  • Massa
  • 2 chávenas de chá de arroz cozido
  • 2 chávenas de chá de leite
  • 1 chávena de chá de farinha de trigo
  • 1/2 chávena de chá de azeite
  • 1/2 chávena de chá de queijo ralado
  • 3 gemas 
  • 5 claras
  • 1 colher de sopa de fermento 
  • Manteiga, farinha
  • Sal, pimenta e cebolinho picado q. b.

Recheio:

  • 0,5 dl de azeite
  • 1 cebola
  • 1 cenoura grande
  • 220 g de cogumelos
  • Sal, pimenta, 
  • Cogumelos
  • Salsa q.b.

Preparação:

1- Ligue o forno a 190 graus. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha.

2- Bata todos os ingredientes para a massa no liquidificado, exceptuando as claras. Levantes-as depois em castelo e junte uma pitada de sal. Bata mais um pouco. 

3- Envolva-as delicadamente no preparado anterior, verta no tabuleiro e leve ao forno cerca de 15 minutos. Retire e desenforme sobre um pano húmido e reserve. 

4- Para o recheio, leve um tacho ao lume com o azeite, a cebola picada e a cenoura ralada. Deixe refogar um pouco, misture os cogumelos laminados, saltei-os e tempere com sal e pimenta. 

5- Verta o recheio sobre a massa e enrole-a com o auxilio do pano. Sirva quente e decorada a gosto. 


Bom apetite!







Sem comentários:

Enviar um comentário