Creme de chocolate com ananás
Ingredientes:
6 dl de leite
1/2 vaguem de baunilha
100 de açúcar
1 colher de sopa de maisena
4 gemas
2 colheres de sopa de chocolate em pó
250 g de ananás em calda
Hortelã q.b.
Preparação:
1- Ferva o leite com a vaguem de baunilha, elimine a vaguem, entretanto misture o açúcar com a maisena e as gemas.
2- Dilua o chocolate em pó no leite quente e verta-o sobre o preparado anterior, aos poucos e mexendo sempre.
3- Leve a lume brando não parando de mexer, até engrossar. Deixe arrefecer.Escorra o ananás da calda e corte-o em pedaços.
4- Distribua grande parte, por taças individuais e sobreponha-lhes o creme. Leve o frigorífico até ficar bem fresco. Antes de servir, decore com a restante fruta e folhinhas de hortelã.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário