sábado, 17 de outubro de 2015

Olá boa tarde, e bom fim de semana. Hoje como o dia não está muito agradável. Esta-se bem por casa fiz uma sobremesa muito rápida e muito boa. Como os meus filhos, adoram chocolate e a amiga da minha filha também, hoje fiz este miminho para os três. Fica a sugestão! espero que gostem.

Creme de chocolate com ananás



Ingredientes:

6 dl de leite
1/2 vaguem de baunilha
100 de açúcar
1 colher de sopa de maisena
4 gemas
2 colheres de sopa de chocolate em pó
250 g de ananás em calda
Hortelã q.b.


Preparação:

1- Ferva o leite com a vaguem de baunilha, elimine a vaguem, entretanto misture o açúcar com a maisena e as gemas.

2-  Dilua o chocolate em pó no leite quente e verta-o sobre o preparado anterior, aos poucos e mexendo sempre.

3-  Leve a lume brando não parando  de mexer, até engrossar. Deixe arrefecer.Escorra o ananás da calda e corte-o em pedaços.

4-  Distribua grande parte, por taças individuais e sobreponha-lhes o creme. Leve o frigorífico até ficar bem fresco. Antes de servir, decore com a restante fruta e folhinhas de hortelã.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário