terça-feira, 13 de outubro de 2015

Olá hoje deixo-vos uma receita muito original com farinha de milho. O milho é considerado uma excelente fonte de energia por conter alto teor de carboidratos. o milho é  também um alimento de facial digestão. fica a sugestão espero que gostem.


Salmão Com Polenta




Ingredientes:

  • 8 dl de água
  • 50 g de manteiga
  • 200 g de farinha de milho
  • 2 dentes de alho
  • 400 g de salmão em cubos
  • 1 dl de azeite
  • 1 malagueta
  • 4 cogumelos
  • 1 dl de vinho do porto
  • 1/2 limão sumo
  • 1 colher de sopa de ervas aromáticas picadas
  • Sal q.b.

Preparação

1- Leve a água ao lume com sal e a manteiga. Assim que ferver junte a farinha aos poucos sem parar de mexer e deixe cozinhar por dez minutos. Retire para um recipiente refractário e reserve no frio.

2- Lamine os alhos refogue-os no azeite e junte o salmão.Tempere com sal e salteie. Acrescente a malagueta,cortada em rodelas, os cogumelos em pedaços. envolva e salteie mais um pouco. Refregue com o vinho e deixe cozinhar por dois minutos.Junte o sumo de limão e as ervas picadas. Corte a polenta em quatro rectângulos e aqueça-os um pouco. Sirva o salmão com a polenta e regue com o molho.

Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário