Bolo Mármore
- 285 g de manteiga
- 300 g de açúcar
- 300 g de farinha
- 5 ovos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Sumo de 1 laranja
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Molho:
- 2 dl de água
- 50 g de açúcar
- 1 pau de canela
Preparação
1- Amasse bem a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado e deixar de sentir o granulado granulado do açúcar. Junte-lhe os ovos um a um, batendo sempre com uma vara de arames entre cada adição.
2- Adicione a farinha peneirada com o fermento e envolva os ingredientes com uma vara de arames. De seguida, acrescente o sumo de laranja e misture-o bem no preparado.
3- Divida a massa em duas partes e a uma delas adicione o chocolate em pó. Numa forma de chaminé, com 26 cm de diâmetro, untada com margarina e polvilhada com farinha, vá distribuindo as duas massas alternadamente. Leve a cozer ao forno a 180 graus por cerca de 45 minutos.
4- Depois de verificar se esta cozido com ajuda de um palito retire e deixe arrefecer um pouco.
Entretanto leve a água ao lume com o açúcar e a canela, deixe ferver 2 minutos. Desenforme pique o bolo com um palito, e regue com o molho. Decore a gosto.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário