Bolo pudim de chocolate
Ingredientes:
- Caramelo:
- 200 g de açúcar
- 1 dl de água
- Pudim:
- 4 ovos
- 3 dl de leite condensado
- 3 dl de leite
- 1 limão raspa
- Bolo:
- 200g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 200 g de açúcar
- 4 colheres de sopa de cacau
- 1 dl de leite morno
- 50 ml de óleo
- 2 ovos
Preparação:
1- Faça caramelo: Leve o açúcar ao lume até dourar e verta a água, envolvendo bem. Regue uma forma de pudim com este caramelo e reserve. Prepare o pudim junte os ovos ao leite condensado e mexa bem. Adicione o leite e a raspa de limão e reserve,
2- Para o bolo: Misture a farinha com o fermento e o açúcar e adicione o cacau, o leite e o óleo. Envolva e misture as gemas, sem parar de mexer. À parte bata as claras em e envolva-as no preparado.
3- Ligue o forno a 180 graus. Verta o pudim na forma e sobre este coloque cuidadosamente a massa do bolo, com uma colher. Leve a meio do forno em banho-Maria e deixe cozer, durante 45 a 50 minutos. Retire e desenforme morno.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário