quinta-feira, 16 de abril de 2015

Pataniscas de ervilhas :


Ingredientes :

200 g de ervilhas
1 dente de alho
2 c/ de sopa de cebola picada
0,5 dl de azeite
1 ovo
0,5 dl de vinho branco
100 g de farinha
1 c/de café de orégãos
Sal e pimenta q.b.
Óleo q.b.

Preparação:

1 - Escalde as ervilhas em água abundante,tempere com sal ; escorra as e reserve-as. Pique o alho e refogue-o com a cebola, no azeite. Junte as ervilhas, deixe corar
ligeiramente e tempere com sal. Retire e reserve.

2 - Numa tigela, misture o ovo com o vinho. Junte a farinha, mexendo sempre, rectifique os temperos e adicione o preparado de ervinhas, incorporando tudo bem. Polvilhe com os orégãos.

3 - Aqueça o óleo e frite pequenas porções do polme. Retire e escorra as pataniscas sobre papel absorvente. Sirva-as quentes ou frias .

Bom apetite!


Sem comentários:

Enviar um comentário