terça-feira, 14 de abril de 2015

Frango na púcara




Ingredientes:
  • 1 frango grande
  • 150 g de presunto
  • 3 tomates maduros
  • 1 cebola grande
  •  3 dentes de alho 0,5 dl de azeite
  • 1, 5 dl de vinho branco
  • 1 c/sopa de polpa de tomate
  • 1 folha de louro
  •  1 ramo de salsa
  • Sal e pimenta q.b. 

Preparação:

1- Arranje o frango, corte-o em pedaços, deite-os para uma tigela e tempere-os com os dentes de alho picados finamente, o pimentão-doce, sal, piripiri e o vinho branco. Envolva e deixe marinar durante 20 minutos.

2- Descasque e lave a cebola e pique-a finamente.corte o  presunto em cubos. Lave e escalde os tomates, retire-lhes a pele e as pevides e corte-os em cubos.

3- Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte o frango escorrido, a folha de louro, o ramo de salsa, a cebola e o presunto e deixe refogar até que o frango fique dourado. Adicione depois o tomate e a marinada da carne e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo de vez em quando, durante aproximadamente 40 minutos.

4- Acrescente um pouco de água se necessário enquanto cozinha, rectifique os temperos, retire do lume e sirva decorado a gosto e acompanhado com arroz branco.


 Bom apetite!




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