Empadão de bacalhau:
1700 g de batatas
1kg de bacalhau demolhado
2 cebolas
3 dentes de alho
1 pimento
1 folha de louro
250 ml de leite
50 g de manteiga
azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Nos moscada q.b.
Ovo para pincelar
Azeitonas a gosto
Preparação:
1. Numa panela com água, coloque o bacalhau a cozer durante 10 minutos.
Depois do bacalhau cozido, retire e deixe arrefecer.
2. Junte as batatas à água de cozer o bacalhau.
Tempere com sal e deixe cozer aproximadamente 25 minutos, até as batatas ficarem cozidas.
3. Entretanto, limpe o bacalhau de peles e de espinhas e desfie.
4. Depois de cozidas, escorra as batatas e faça puré.
Leve o puré ao lume e junte a manteiga, o leite e tempere com noz-moscada.
Mexa até a manteiga derreter e o puré ficar fofo.
5. Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e a folha de louro.
Mexa e deixe refogar um pouco.
A meio do refogado, junte o pimento
Mexa e deixe refogar.
6 -Junte o bacalhau e mexa muito bem.
Tempere com pimenta e deixe cozinhar mais 3 minutos.
7 -Num tabuleiro de ir ao forno, untado com azeite, coloque no fundo metade do puré.
Por cima, espalhe o recheio do bacalhau.
Cubra tudo com o restante puré e alise.
Pincele o puré com o ovo batido
8 -Leve ao forno pré-aquecido nos 170º durante 30 minutos.
Depois do empadão loirinho está pronto a servir.
Bom apetite!
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