Bolo mágico
Ingredientes
- 250 g de chocolate branco
- 150 g de açúcar
- 80 g de manteiga
- 120 g de farinha
- 5 ovos
- 1 c/ de chá de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Cobertura
- 150 g de chocolate branco
- 1 dl de natas
1 -ligue o forno a 180 graus. Barre uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
2 - Parta o chocolate em pedaços deite-os para uma tigela, junte a manteiga leve a banho Maria até derreter, retire do banho Maria e mexa bem. Junte as gemas com o açúcar, bata até ficar uma mistura clara, adicione o chocolate derretido e mexa. Junte então a farinha o fermento e misture. Por ultimo bata as claras em castelo,junte à mistura e mexa delicadamente.
3 -Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno durante 25 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire do forno, deixe arrefecer um pouco,desenforme e deixe arrefecer totalmente.
Cobertura:
4 -Leve ao lume um tacho com as natas e deixe ferver. Retire do lume, junte o chocolate partido em pedaços, deixe descansar 10 minutos, depois mexa até ficar um creme liso e deixe arrefecer. Regue o bolo frio com esta cobertura, decore a gosto e sirva.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário