domingo, 26 de abril de 2015

Bolo mágico


Ingredientes

  • 250 g de chocolate branco
  • 150 g de açúcar
  • 80 g de manteiga
  • 120 g de farinha
  • 5 ovos
  • 1 c/ de chá de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar


Cobertura
  • 150 g de chocolate branco
  • 1 dl de natas
Preparação:

1 -ligue o forno a 180 graus. Barre uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.

2 - Parta o chocolate em pedaços deite-os para uma tigela, junte a manteiga leve a banho Maria até derreter, retire do banho Maria e mexa bem. Junte as gemas com o açúcar, bata até ficar uma mistura clara, adicione o chocolate derretido e mexa. Junte então a farinha o fermento e misture. Por ultimo bata as claras em castelo,junte à mistura e mexa delicadamente.

3 -Verta o preparado anterior para  a forma e leve ao forno durante 25 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire do forno, deixe arrefecer um pouco,desenforme e deixe arrefecer totalmente.

Cobertura:

4 -Leve ao lume um tacho com as natas e deixe ferver. Retire do lume, junte o chocolate partido em pedaços, deixe descansar 10 minutos, depois mexa até ficar um creme liso e deixe arrefecer. Regue o bolo frio com esta cobertura, decore a gosto e sirva.

Bom apetite!

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