terça-feira, 14 de abril de 2015

Almôndegas de soja com molho de mostarda:



Ingredientes :
  • 100 g de granulado de soja fina
  • 2 cebolas 
  • 2 dentes de alho
  • 1 c/de chá de caril em pó
  • 100 g de miolo de pão fresco
  •   Leite de soja
  • 100 g de pão ralado
  • Sal e pimenta
  • Óleo de girassol para fritar
  • 1 c/ de chá de açafrão 
  • 2 dl de natas vegetais
  • 1 c/ sopa de mostarda
  • 1 ramo de salsa
  • 350 g de esparguete integral

Preparação:

1- De molhe a soja em água fria por 30 minutos.Refogue uma cebola e dois dentes de alho  picados em metade do azeite . Junte  o caril, a soja bem escorrida e deixe apurar.

2- Demolhe o miolo de pão em leite de soja e adicione ao preparado anterior.Envolva e deixe secar um pouco, mexendo sempre. Polvilhe com um pouco de pão ralado,tempere com sal e pimenta e deixe arrefecer.

3- Molde as almôndegas e passe pelo restante pão ralado. Frite em óleo quente e escorra sobre papel absorvente.

4- Refogue a outra cebola e os alhos picados no restante azeite. Junte o açafrão , as natas e tempere com sal e pimenta. Incorpore a mostarda e verta sobre as almôndegas.

5- Decore com folhas de salsa e sirva as almôndegas com o esparguete cozido em água fervente temperada com sal durante 12 minutos.

 Bom apetite !



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