Almôndegas de soja com molho de mostarda:
Ingredientes :
- 100 g de granulado de soja fina
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 c/de chá de caril em pó
- 100 g de miolo de pão fresco
- Leite de soja
- 100 g de pão ralado
- Sal e pimenta
- Óleo de girassol para fritar
- 1 c/ de chá de açafrão
- 2 dl de natas vegetais
- 1 c/ sopa de mostarda
- 1 ramo de salsa
- 350 g de esparguete integral
Preparação:
1- De molhe a soja em água fria por 30 minutos.Refogue uma cebola e dois dentes de alho picados em metade do azeite . Junte o caril, a soja bem escorrida e deixe apurar.
2- Demolhe o miolo de pão em leite de soja e adicione ao preparado anterior.Envolva e deixe secar um pouco, mexendo sempre. Polvilhe com um pouco de pão ralado,tempere com sal e pimenta e deixe arrefecer.
3- Molde as almôndegas e passe pelo restante pão ralado. Frite em óleo quente e escorra sobre papel absorvente.
4- Refogue a outra cebola e os alhos picados no restante azeite. Junte o açafrão , as natas e tempere com sal e pimenta. Incorpore a mostarda e verta sobre as almôndegas.
5- Decore com folhas de salsa e sirva as almôndegas com o esparguete cozido em água fervente temperada com sal durante 12 minutos.
Bom apetite !
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