domingo, 26 de abril de 2015

Carne de porco alentejana :



Ingredientes:
  • 800 g de carne de porco
  • 2 c/de sopa de massa de pimentão
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 2 dl de vinho branco
  • 800 g de ameijoas
  • 1 kg de batatas
  • 2 c/ de sopa de banha
  • Coentros
  • Limão
  • Sal e pimenta
Preparação:

1 -Corte a carne em cubos e tempere com a massa de pimentão, o alho esmagado,o louro,sal do vinho branco. Envolva muito bem tudo e deixe nesta marinada durante cerca de quatro horas.

2 -Entretanto,coloque as ameijoas em agua com sal, durante duas horas para perderem a areia. Findo esse tempo, lave-as muito bem em água corrente.

3 -Descasque as batatas lave e corte em cubos. Frite no óleo quente e escorra-as sobre papel absorvente. Numa frigideira coloque a banha, aqueça e junte a carne bem escorrida da marinada. Deixe fritar,mexendo de vez em quando,até alourar. Junte o liquido reservado e deixe ferver por dois minutos.

4 -Por fim envolva, as ameijoas e deixe as conchas abrirem. Adicione as batatas fritas e polvilhe com coentros picados. Sirva decorado com rodelas de limão.

Bom apetite!




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