Carne de porco alentejana :
Ingredientes:
- 800 g de carne de porco
- 2 c/de sopa de massa de pimentão
- 3 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 2 dl de vinho branco
- 800 g de ameijoas
- 1 kg de batatas
- 2 c/ de sopa de banha
- Coentros
- Limão
- Sal e pimenta
1 -Corte a carne em cubos e tempere com a massa de pimentão, o alho esmagado,o louro,sal do vinho branco. Envolva muito bem tudo e deixe nesta marinada durante cerca de quatro horas.
2 -Entretanto,coloque as ameijoas em agua com sal, durante duas horas para perderem a areia. Findo esse tempo, lave-as muito bem em água corrente.
3 -Descasque as batatas lave e corte em cubos. Frite no óleo quente e escorra-as sobre papel absorvente. Numa frigideira coloque a banha, aqueça e junte a carne bem escorrida da marinada. Deixe fritar,mexendo de vez em quando,até alourar. Junte o liquido reservado e deixe ferver por dois minutos.
4 -Por fim envolva, as ameijoas e deixe as conchas abrirem. Adicione as batatas fritas e polvilhe com coentros picados. Sirva decorado com rodelas de limão.
Bom apetite!
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