segunda-feira, 20 de abril de 2015

 Empadas de atum :



Ingredientes:

3 dl  de água
1 c/sopa de manteiga
300 g de farinha
1 cebola pequena
2 dentes de alho
0,5 dl de azeite
2 latas de atum
Meio pimento verde
Meio pimento vermelho
Salsa picada q.b.
1 ovo
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

1- Prepare a massa:  Ferva a água,com sal e pimenta,juntamente com a manteiga e a farinha, mexendo até que esta se solte.

2- pique a cebola e os alhos e refogue-os no azeite. Corte os pimentos em pedacinhos e junte-os ao refogado. Tempere com sal e pimenta e deixe refogar um pouco, mexendo junte o atum escorrido,Regue com a água e deixe estufar 5 minutos , tapado. Reserve até arrefecer.

3- ligue o forno a 180 graus. Estenda a massa e cubra as forminhas. Recheie cada uma com o refogado de atum e feixe as empadinhas,com mais um pouco de massa. Pincele as com ovo batido e leve-as a meio do forno durante 25 minutos.

Bom apetite!


Sem comentários:

Enviar um comentário