Torta de cenoura
Ingredientes:
- 500 g de cenoura
- 300 g de açúcar
- 30 g de manteiga
- 200 g de farinha
- 1 laranja
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 4 ovos
- Água e sal
Preparação:
1- Casque as cenouras e coza-as em água temperada com sal até ficarem macias. Escorra bem e reduza-as depois a puré. Ligue o forno a 200 graus.
2- Bata bem os ovos com o açúcar e junte o puré de cenoura. Adicione a manteiga e o sumo e o raspa da laranja. Envolva ainda a farinha previamente peneirada com o fermento. Misture bem.
3- Unte com manteiga e polvilhe com farinha um tabuleiro com 30 por 30 cm e forre-o com papel vegetal. polvilhe este com mais um pouco de farinha e espalhe a massa por cima. Leve a cozer por 15 minuto.
4- Findo esse tempo, retire do forno e vire para cima de uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar. Enrole cuidadosamente, com a ajuda do papel, e decore a gosto.
Bom apetite!
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