sexta-feira, 8 de janeiro de 2016

Olá! Deixo-vos mais uma receita de torta. É uma tentação mais que aprovada! Deliciosas e de sabores diversos. De cenoura, laranja, chocolate, ou com merengue, qualquer que seja o sabor da torta, ela é sempre "rainha" á mesa.


Torta de cenoura




Ingredientes:
  • 500 g de cenoura
  • 300 g de açúcar
  • 30 g de manteiga
  • 200 g de farinha
  • 1 laranja
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 4 ovos
  • Água e sal



Preparação:

1- Casque as cenouras e coza-as em água temperada com sal até ficarem macias. Escorra bem e reduza-as depois a puré. Ligue o forno a 200 graus.

2- Bata bem os ovos com o açúcar e junte o puré de cenoura. Adicione a manteiga e o sumo e o raspa da laranja. Envolva ainda a farinha previamente peneirada com o fermento. Misture bem.

3- Unte com manteiga e polvilhe com farinha um tabuleiro com 30 por 30 cm e forre-o com papel vegetal. polvilhe este com mais um pouco de farinha e espalhe a massa por cima. Leve a cozer por 15 minuto.

4- Findo esse tempo, retire do forno e vire para cima de uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar. Enrole cuidadosamente, com a ajuda do papel, e decore a gosto.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário