quinta-feira, 28 de janeiro de 2016

Olá!Hoje deixo-vos uma receita muito boa, a minha comida preferida. Já faço esta receita á muitos anos. Na minha terra era um prato muito fácil de fazer, no fim de semana juntava-mos a família e eu fazia uma cabidela para todos. Ainda hoje sinto saudades desses tempos, e como sabia bem a cabidela com aqueles produtos caseiros. fica a sugestão espero que gostem!




Arroz de cabidela:









Ingredientes:


  • 1 frango do campo
  • 1/2 copo de vinho tinto 
  • 1/2 copo de vinagre
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho 
  • 500 g de arroz
  • 1 ramo de coentros
  • 2 folhas de louro 
  • 1 malagueta 
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação:

1-Ao matar-se o frango aproveita-se o sangue para uma tigela, com o vinagre e o vinho mexe-se. Corta-se o frango em pedaços. Leva-se a estufar num tacho juntamente com o azeite, as cebolas picadas, os alhos esmagados, e alguns  pés dos coentros o louro e a malagueta.

2- Quando for necessário, acrescenta-se um pouco de  água, tempera-se com sal e pimenta, e continua-se a estufar em lume  muito brando sempre com o tacho tapado.

3- Quando a carne estiver macia, adiciona-se a água suficiente para obter o caldo para o arroz. A quantidade da água depende da consistência da cabidela que se pretende obter.

4- Quando o caldo ferver junta-se  o arroz  mexe-se bem e deixa-se cozer. Por fim adiciona-se o sangue deixa-se cozer mais um pouco, retira-se do lume. Polvilhe com coentros picados. Sirva de seguida,

 Bom Apetite!





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