Arroz de cabidela:
Ingredientes:
- 1 frango do campo
- 1/2 copo de vinho tinto
- 1/2 copo de vinagre
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 500 g de arroz
- 1 ramo de coentros
- 2 folhas de louro
- 1 malagueta
- 6 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
1-Ao matar-se o frango aproveita-se o sangue para uma tigela, com o vinagre e o vinho mexe-se. Corta-se o frango em pedaços. Leva-se a estufar num tacho juntamente com o azeite, as cebolas picadas, os alhos esmagados, e alguns pés dos coentros o louro e a malagueta.
2- Quando for necessário, acrescenta-se um pouco de água, tempera-se com sal e pimenta, e continua-se a estufar em lume muito brando sempre com o tacho tapado.
3- Quando a carne estiver macia, adiciona-se a água suficiente para obter o caldo para o arroz. A quantidade da água depende da consistência da cabidela que se pretende obter.
4- Quando o caldo ferver junta-se o arroz mexe-se bem e deixa-se cozer. Por fim adiciona-se o sangue deixa-se cozer mais um pouco, retira-se do lume. Polvilhe com coentros picados. Sirva de seguida,
Bom Apetite!
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