Arroz de Tamboril
Ingredientes:
- 1 kg de tamboril em postas
- 2 cebolas medias
- 4 dentes de alho
- 5 tomates maduros
- 20 camarões
- 500 g de ameijoa
- 3 dl de vinho branco
- 2 dl de azeite
- 1 ramo de coentros
- 1/2 pimento verde
- 1/2 pimento vermelho
- Sal e pimenta q.b.
- 2 folhas de louro
- 500 g de arroz
- 2 litros de água
Preparação:
1- Num tacho leve ao lume o azeite a cebola picada os alhos picados e os pimentos picados e as folhas de louro. Mexa e deixe refogar por dez minutos.
2- Junte o tomate e deixe refogar por mais 5 minutos depois de tudo refogado, junte o tamboril tempere com sal e pimenta. E regue com o vinho branco. Deixe ferver.
3- Quando começar a ferver vire o tamboril e deixe cozinhar mais 5 minutos. Junte a água a ferver de seguida junte o arroz, e deixe cozer durante dez minutos.
4- Junte os camarões e as ameijoas e deixe cozer mais sete minutos. Depois de tudo cozido apague o lume e polvilhe com os coentros picados. Sirva de seguida decorado a gosto.
Bom apetite!
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