sexta-feira, 15 de janeiro de 2016

Arroz de Tamboril


Ingredientes:

  • 1 kg de tamboril em postas
  • 2 cebolas medias
  • 4 dentes de alho
  • 5 tomates maduros
  • 20 camarões
  • 500 g de ameijoa
  • 3 dl de vinho branco
  • 2 dl de azeite
  • 1 ramo de coentros
  • 1/2 pimento verde
  • 1/2 pimento vermelho
  • Sal e pimenta q.b.
  • 2 folhas de louro
  • 500 g de arroz
  • 2 litros de água


Preparação:

1- Num tacho leve ao lume o azeite a cebola picada os alhos picados e os pimentos picados e as folhas de louro. Mexa e deixe refogar por dez minutos.

2- Junte o tomate e deixe refogar por mais 5 minutos depois de tudo refogado, junte o tamboril tempere com sal e pimenta. E regue com o vinho branco. Deixe ferver.

3- Quando começar a ferver vire o tamboril e deixe cozinhar  mais 5 minutos. Junte a água a ferver de seguida junte o arroz, e deixe cozer durante dez minutos.

4- Junte os camarões e as ameijoas  e deixe cozer mais sete minutos. Depois de tudo cozido apague o lume e polvilhe com os coentros picados. Sirva de seguida decorado a gosto.

 Bom apetite!







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