Olá!Hoje deixo-vos uma receita que é excelente como entrada ou petisco, principalmente se acompanhada de fatias de bom pão alentejano. Espero que gostem!
Nota- Saiba que se não tiver um peso, pode utilizar qualquer objecto pesado, ou mesmo uma caixa de plástico, para prensar a carne.
Cabeça de Xara:
Ingredientes:
- 1 cabeça de porco fresca
- 3 cebolas
- 4 dentes de alho
- 1 molho de salsa
- 1 molho de salva
- 1 molho de manjerona
- 0,5 dl de vinagre
- 3,5 dl de vinho branco
- Sal grosso e água q.b.
Preparação:
1- Salgue a cabeça de porco e deixe ficar salgada durante 48 horas. Leve, parta a peça. coloque num tacho com todos os ingredientes e junte água suficiente para que a carne fique coberta. Deixe cozer até que os ossos se separem da carne. Retire com uma escumadeira, corte a carne em pedaços pequenos e coloque novamente dentro do caldo da cozedura, previamente coado. Deixe ferver durante alguns minutos. Escorra e embrulhe-a dentro de um pano grande. Ate e coloque sobre uma tábua com um peso por cima. Deixe solidificar, Sirva fria e cortada com fatias finas.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário