quinta-feira, 21 de janeiro de 2016




Olá!Hoje deixo-vos uma receita que é excelente como entrada ou petisco, principalmente se acompanhada de fatias de bom pão alentejano. Espero que gostem!
Nota- Saiba que se não tiver um peso, pode utilizar qualquer objecto pesado, ou mesmo uma caixa de plástico, para prensar a carne.




Cabeça de Xara:






Ingredientes:

  • 1 cabeça de porco fresca 
  • 3 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 1 molho de salsa 
  • 1 molho de salva
  • 1 molho de manjerona
  • 0,5 dl de vinagre
  • 3,5 dl de vinho branco 
  • Sal grosso e água q.b.

Preparação:

1- Salgue a cabeça de porco e deixe ficar salgada durante 48 horas. Leve, parta a peça. coloque num tacho com todos os ingredientes e junte água suficiente para que a carne fique coberta. Deixe cozer até que os ossos se separem da carne. Retire com uma escumadeira, corte a carne em pedaços pequenos e coloque novamente dentro do caldo da cozedura, previamente coado. Deixe ferver durante alguns minutos. Escorra e embrulhe-a dentro de um pano grande. Ate e coloque sobre uma tábua com um peso por cima. Deixe solidificar, Sirva fria e cortada com fatias finas.

 Bom apetite!



Sem comentários:

Enviar um comentário