Lombo no tacho com ervilhas e cenouras
Ingredientes:
- 1 lombo com 1 kg
- 2 dl de vinho branco
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- duas colheres de sopa de massa de pimentão
- 1 lata de tomates em cubos
- 1 dl de azeite
- 4 cenouras
- 800 g de ervilhas
- 1 folha de louro
- pimenta
Preparação
1- Tempere a carne com a massa de pimentão o vinho branco a folha louro Deixe marinar de um dia para o outro.
2- Descasque a cebola os dentes de alho e pique-os finamente. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer e junte o lombo, previamente escorrido da marinada, deixe alourar de ambos os lados.
3- Acrescente depois a cebola, os dentes de alho, e o tomate e a folha de louro e deixe cozinhar, regue com a marinada. Deixe cozinhar por mais 20 minutos, acrescente aos poucos pequenas quantidades de água.
4- Descasque as cenouras corte-as em rodelas, junte-as á carne, bem como as ervilhas, regue com mais um pouco de água e deixe cozinhar por maia 40 minutos. Rectifique os temperos, retire do lume e sirva o lombo cortado em fatias e acompanhado dos legumes. Decore a gosto.
Bom apetite !
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