quarta-feira, 13 de janeiro de 2016

Olá! Mais uma receita muito fácil e rápida de confeccionar, como no dia á dia o tempo é pouco temos que fazer comida rápida e também  saborosa. Deixo-vos a sugestão não hesitem fazer  muito bom. Espero que gostem!


Lombo no tacho com ervilhas e cenouras



Ingredientes:

  • 1 lombo com 1 kg
  • 2 dl de vinho branco
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • duas colheres de sopa de massa de pimentão
  • 1 lata de tomates em cubos
  • 1 dl de azeite
  • 4 cenouras
  • 800 g de ervilhas
  • 1 folha de louro
  • pimenta


Preparação

1- Tempere a carne com a massa de pimentão o vinho branco a folha louro Deixe marinar de um dia para o outro.

2- Descasque a cebola os dentes de alho e pique-os finamente. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer e junte o lombo, previamente escorrido da marinada, deixe alourar de ambos os lados.

3- Acrescente depois a cebola, os dentes de alho, e o tomate e a folha de louro e deixe cozinhar, regue com a marinada. Deixe cozinhar por mais 20 minutos, acrescente aos poucos pequenas quantidades de água.

4- Descasque as cenouras corte-as em rodelas, junte-as á carne, bem como as ervilhas, regue com mais um pouco de água e deixe cozinhar por maia 40 minutos. Rectifique os temperos, retire do lume e sirva o lombo cortado em fatias e acompanhado  dos legumes. Decore  a gosto.

Bom apetite !


Sem comentários:

Enviar um comentário